메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

• 학습,교양,배려의 교육공동체 주월중학교
  • 도덕적 품성과 창의성을 갖춘 주월인

인사말

글자크기
크게
기본
작게

프린트 인쇄

를 방문하시는 여러분, 진심으로 환영합니다.

• 안녕하십니까?
  • 우리 주월중학교는 1992년 3월에 개교하여 어느새 성년이 되었습니다.
    우리 학교는 큰 나무로 성장하여 여름에는 시원한 그늘을, 가을에는 풍성한 열매를 나눌 수 있는
    도덕적 품성과 창의성을 갖춘 인재를 육성하고 있습니다.
  • 우리 학생들이 주월중학교에서 생활하는 동안 다양한 기회를 통하여 자신의 진로를 찾을 수 있도록 지원하고 있습니다.
    또한 나와 타인을 존중하고 배려하는 학생이 되도록 교육하고 있습니다.
  • 우리 선생님들과 학생들의 삶을 소중하게 여기며
    학생들의 생각을 경청하며 공감할 수 있는 선생님, 본이 되는 선생님이 되도록 노력하겠습니다.
  • 학부모님들이 안심하고 자녀를 보낼 수 있는 학교, 지역사회와 함께 성장하는 학교가 되겠습니다.
    주월중학교에 대한 지속적인 관심과 지원을 부탁드립니다.
  • 감사합니다!

교직원일동